大豆田とわ子の娘・唄役(子役)は誰?第2の芦田愛菜って本当!?

大豆田とわ子の娘・唄役(子役)は誰?第2の芦田愛菜って本当!?

4月12日から始まった火曜ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」。

ドラマの展開が、かなり衝撃的なので、とわ子役(松たか子)の娘役が気になっている方も多いと思います!

唄は、とわ子と1番目の夫・八作(松田龍平)の娘。

とわ子の娘、唄(うた)役は、豊嶋花(とよしまはな)さんです(*^_^*)

豊嶋花さんは、現在14歳。

NHKのごちそうさん、あまちゃん、梅ちゃんせんせいなどにも子役として出演した経歴も。

「第2の芦田愛菜」と言われるくらい活躍しているんですよ♪

今回は、そんな豊嶋花さんについて、詳しく紹介していきますね!

ぜひぜひ最後までチェックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

→「大豆田とわ子」のネタバレ簡単チェック&無料視聴方法はコチラ

\「大豆田とわ子」見逃し配信中/

↓公式サイトはこちらをクリック↓

とわ子の娘・唄役の豊嶋花さんの演技にも感動!

無料期間中に解約できるから安心♪

豊嶋花さんのプロフィール。インスタがかわいい!

それでは、まずは豊嶋花さんのプロフィールからチェックしてみました!

◆豊嶋花さんのプロフィール

旧芸名…豊島花

生年月日…2007年3月27日(14歳)

出身地…東京都

身長…157cm

趣味…ダンス、洋裁、ゲーム

特技…ダンス

事務所…スターダストプロモーション

→豊嶋花さんの公式インスタグラムはこちら

→豊嶋花さんの公式ツイッターはこちら

インスタグラムは2019年から始められたみたいですが、ツイッターは最近始められたみたいです(*^_^*)

インスタを始めたばかりのころの豊嶋花さんです(*^_^*)

中学生になりたての頃で、なんとなく芦田愛菜さんに似ていますね。

子役が多いスマイルモンキーやシーアンドティー(キャロット)という事務所に所属していましたが、中学生になったのを機に大手芸能事務所のスターダストプロモーションに移籍されたみたいです。

豊嶋花さんは芦田愛菜に似てるって本当?

豊嶋花さんは、1歳から子役として活躍されているので、「第2の芦田愛菜」ともいわれているんですよね(*^_^*)

ということで、現在の豊嶋花さんと芦田愛菜さんを比べてみましたよ♪

こちらが現在の芦田愛菜さん。

生年月日は、2004年6月23日なので、16歳です。

そして、こちらが、豊嶋花さん。現在14歳。

小さいときのお写真も比べてみましたよ^^

芦田愛菜さんはこんな感じ♪

本当に何から何までかわいかったです!

こちらは、「ごちそうさん」と「あまちゃん」に出演していたときの豊嶋花さん。

個人的には、小さいときは芦田愛菜ちゃんのほうが圧倒的にかわいい感じですが、成長してからは豊嶋花さんのほうがかわいいかな?と思いました^^;

豊嶋花さんはCM・ごちそうさん・梅ちゃん先生・あまちゃんで子役として大活躍

豊嶋花さんは、1歳から子役としてデビューしています。

なので、出演された映画、ドラマ、CMがものすごく多いんです!

きっと「あぁ、あの子ね!」という方もすごく多いと思います(*^_^*)

ということで、主な出演作品についてまとめてみましたよ~!

豊嶋花さんが出演した主な映画

「真夏の方程式」2013…杏さんが演じている「川畑成美」の幼少役

「恋妻家宮本」2017…井上エミ役

豊嶋花さんが出演した主なドラマ

「梅ちゃん先生」2012年… 中井育代役

「あまちゃん」2013…小泉今日子さんが演じている「天野春子」の幼少役

「ごちそうさん」2013…杏さんが演じている「卯野 め以子」の幼少役

「八重の桜」2013…三根梓さんが演じている「山本みね」の幼少役

「昼顔」2014…木下ほうかさん演じる滝川徹さんの娘、滝川陽菜役

「BG~身辺警護人~」2018…6話の橋爪功さん演じる元総理大臣鮫島匡一の孫、鮫島彩矢役

豊嶋花さんが出演した他のテレビ番組

「いないいないばぁっ!」2008の後半・NHK教育テレビ

「ママモコモてれび」2012~・日本テレビ

豊嶋花さんが出演したCM

「釜めしの素シリーズ (がんばれる理由篇)2017

などなど、ここでは紹介しきれないほどたくさんあります!

豊嶋花さんは「大豆田とわ子と三人の元夫」でとわ子(松たかこ)の娘役

豊嶋花さんは、現在、松たか子さん主演の「大豆田とわ子と三人の元夫」で、松たか子さん演じる大豆田とわ子さんの娘、唄役を演じています!

唄は、さわ子の最初の夫である田中八作(はっさく)との子どもです。

「生まれた時からずっと反抗期」

「いつも冷静な視点で、とわ子や元夫たちを見ている中学3年生」

という役です!

とわ子や三人の元夫がゴタゴタする中で、元夫たちを「シーズン2」「シーズン3」と呼び、元夫とも友人のようないい関係を築いています^^;

上記のように制服姿もかわいいですが…

私服姿も、とってもかわいいですよね(*^_^*)

私の場合は、大豆田とわ子と三人の元夫が面白すぎて、最後までリピートしつつ何度も見てしまったのですが、豊嶋花さんの自然な演技に引き込まれました♪

特に最終回のとわ子と唄のシーンは感動しました。

大豆田とわ子最終回ネタバレ!ゲストは竹財輝之助でクズ役だった!?大豆田とわ子最終回ネタバレ!ゲストは竹財輝之助でクズ役だった!?

豊嶋花さん、どんどん可愛くキレイになっているし、これから注目される女優さんになりそうです!

大豆田とわ子で、一気にファンになってしまいました^^;

今後の活躍もとっても楽しみです♪

大豆田とわ子と三人の元夫は、現在FODプレミアムとU-NEXTの動画配信サービスで見逃し配信中です。

FODは初回2週間無料で、登録方法解約方法も簡単にできました♪

\「大豆田とわ子」見逃し配信中/

↓公式サイトはこちらをクリック↓

とわ子の娘・唄役の豊嶋花さんの演技にも感動!

無料期間中に解約できるから安心♪

U-NEXTは、初回31日間無料なので、じっくり&ゆっくり動画を楽しむことができます(*^_^*)

こちらも登録&解約方法は、とっても簡単です♪

U-NEXTは、動画サービスの中で作品数No.1!

なので「いろいろなドラマや映画を楽しみたい!」という場合におすすめです。

\U-NEXT公式サイトはこちら/

作品数業界No.1

→「大豆田とわ子」の全話ネタバレ簡単チェック&無料視聴方法はコチラ

大豆田とわ子はカルテットに似てる?1話の感想とネタバレ考察!大豆田とわ子はカルテットに似てる?1話の感想とネタバレ考察! 大豆田とわ子のナレーターは誰?ドラマの特別ゲストも豪華すぎる!?大豆田とわ子のナレーターは誰?ドラマの特別ゲストも豪華すぎる!? リコカツあずさ(梓)役の子役は誰?他の出演作品やドラマも紹介!リコカツあずさ(梓)役の子役は誰?他の出演作品やドラマも紹介!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!